Equipamentos de processamento e embalagem acumulam sujeira com graxa, cera, proteínas, temperos, migalhas, cola e outros. Isso evita que o equipamento funcione com eficiência máxima e causa problemas sanitários. Infelizmente, os métodos tradicionais de limpeza manuais são demorados, ineficazes e comumente envolvem quantidades significativas de água e seus resíduos resultantes do processo. O jateamento com gelo seco propicia um processo de limpeza superior e pode reduzir o tempo do mesmo em cerca de 80%, eliminando a geração de resíduos secundários e resultando em uma redução significativa nos custos globais de limpeza e operação.
“Para processadores de alimentos, o jateamento com gelo seco é homologado de forma documentada pela Agência de Padronização de Alimentos Americana, como método efetivo de descontaminação com Salmonela, E. coli e Listeria.”
FSA Project Code: B02006
Aplicações
• De fatiadores a cortadores;
• Motores e componentes elétricos;
• Alimentadores radiais (balanças Ishida);
• Mesas de embalagens;
• Rotuladoras e seladoras;
• Fornos;
• Transportadores;
• Misturadores;
• Embaladoras;
• Paletizadoras;
• Engradados;
• Moldes alimentícios (waffer).
Principais benefícios
• Redução do tempo de limpeza;
• Sem geração de resíduos secundários;
• Redução de custos com água e sanitização;
• Limpeza a quente e na linha de produção;
• Não abrasivo, não danificando os equipamentos;
• Elimina a relubrificação;
• Redução do tempo de parada de produção;
• Grau alimentício, aprovado pela FDA Americana e Anvisa no Brasil;
• Utilizado de forma efetiva por empresas auditadas pelas normas da AIB;