JetCO2 | Jateamento com Gelo Seco

Alimentos e Bebidas

Equipamentos de processamento e embalagem acumulam sujeira com graxa, cera, proteínas, temperos, migalhas, cola e outros. Isso evita que o equipamento funcione com eficiência máxima e causa problemas sanitários. Infelizmente, os métodos tradicionais de limpeza manuais são demorados, ineficazes e comumente envolvem quantidades significativas de água e seus resíduos resultantes do processo. O jateamento com gelo seco propicia um processo de limpeza superior e pode reduzir o tempo do mesmo em cerca de 80%, eliminando a geração de resíduos secundários e resultando em uma redução significativa nos custos globais de limpeza e operação.

“Para processadores de alimentos, o jateamento com gelo seco é homologado de forma documentada pela Agência de Padronização de Alimentos Americana, como método efetivo de descontaminação com Salmonela, E. coli e Listeria.”

FSA Project Code: B02006

app-alimento

Aplicações

• De fatiadores a cortadores;

• Motores e componentes elétricos;

• Alimentadores radiais (balanças Ishida);

• Mesas de embalagens;

• Rotuladoras e seladoras;

• Fornos;

• Transportadores;

• Misturadores;

• Embaladoras;

• Paletizadoras;

• Engradados;

• Moldes alimentícios (waffer).

Principais benefícios

• Redução do tempo de limpeza;

• Sem geração de resíduos secundários;

• Redução de custos com água e sanitização;

• Limpeza a quente e na linha de produção;

• Não abrasivo, não danificando os equipamentos;

• Elimina a relubrificação;

• Redução do tempo de parada de produção;

• Grau alimentício, aprovado pela FDA Americana e Anvisa no Brasil;

• Utilizado de forma efetiva por empresas auditadas pelas normas da AIB;

• Ambientalmente responsável;